首页>产业资讯>地方政策>四川实施饲料和兽药生产企业黑名单制度
四川实施饲料和兽药生产企业黑名单制度
  • 2020-01-10 10:16:00
  • 来源:新华网
  • 编辑:鲁传曦

四川省农业农村厅6日召开新闻发布会,宣布从2020年开始,四川全面实施饲料、兽药生产企业重点监控名单和黑名单制度,切实改变“违法成本低”的状况。


据统计,2019年四川省饲料监督抽检1306批次,合格1293批次,合格率达99.0%;完成兽用化学药品等监督抽检946批次,合格934批次,合格率为98.7%。


目前四川省共有饲料和饲料添加剂生产企业487家,其中年产1万吨以上饲料企业192家,年产5万吨以上饲料企业69家。有兽药生产企业117家,兽药经营企业3516家。


“饲料和兽药是养殖业发展的物质基础和不可或缺的投入品,是动物产品质量安全的重要源头。”四川省农业农村厅饲料兽药处处长周朝华说,尽管近年四川饲料、兽药质量安全形势总体较好,但饲料生产中超量、超范围使用药物和添加剂,兽药生产中非法添加、假劣兽药等问题仍时有发生,饲料、兽药产品质量安全与否将直接关系到养殖产业健康发展,并影响乡村振兴和全面小康进程。


据悉,2020年四川省饲料、兽药生产企业重点监控名单和黑名单制度正式实施后,将及时向社会公布列入“两个名单”的饲料、兽药生产企业,形成失信受损的约束机制,倒逼企业诚信经营。与此同时,始终保持对违法违规行为的高压严打态势,加大对违法违规企业的处罚力度,切实改变“违法成本低”状况,保障食品质量安全。


  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询av番号琪琪电影网、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志