12日起,游览湖北景区、文化场馆均须预约

日期: 2021-01-10 10:07:00
来源: 秦楚网

记者从市文旅局了解到,为落实文化和旅游部关于旅游景区、文化场馆实行“限量、预约、错峰”开放管理的有关部署和要求,1月12日,湖北省文旅场所分时预约管理服务平台(以下简称“省预约平台”)将正式上线运行,游客进入景区将实行预约制,预约成功后,才可购票进入景区。

据悉, 1月12日起,全省将同步上线的“游湖北” APP“文旅预约” 板块和“游湖北” 微信小程序将设立省预约平台主入口,有意前往景区的游客可在上面进行预约。

记者了解到,游客通过各应用市场搜索“游湖北”下载APP或通过微信扫描二维码或通过微信搜索“游湖北”小程序,进入预约界面。在首页有市一级的宣传图片及基本介绍,点击对应市州图片或者“进入预约”按钮进入景区,或直接搜索景区名称。在确定好即将前往的景区后,游客可选择预约日期和时间段,并填写姓名、手机号、个人证件类型、个人证件信息并点击“提交预约信息”完成预约。值得一提的是,如需带小孩或者老人的游客则选择“是”后录入老人或者小孩的个人信息后,完成预约。

此外,在预约页面内,还可直接点击景区进行导航,点击攻略或者景区热点可查看对应攻略和热点,同时提供点评功能。在预约成功后,若景区为免费景区,游客在入园前出示预约码,景区工作人员使用小程序对预约码进行核销后入园;若景区为收费景区,游客在预约成功后需购票,入园前先由景区工作人员使用小程序对预约码进行核销,核销门票后方可入园。对于旅行社团队游客,无需在小程序进行预约,只需旅行社登录管理端账号录入游客、预约景区的相关信息即可。(记者 周仑)


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。