总投资近3500万!火箭路六座人行地下通道同步完工

索引号
000014349/2021-03083
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2021年01月13日 10:42:42
发布机构
十堰广电
文号

  经过两个多月的紧张施工,1月12日,火箭路沿线的六座人行地下通道装修全部结束,它标志着火箭路六座地下通道建设项目全面竣工。这些地下通道将根据周边人流情况陆续投入使用。

  12日上午,火箭路沿线最大的人行地下通道——江苏路延长线跨火箭路人行地下通道装修进入收尾阶段,随着工人师傅将最后一块装饰砖铺装完毕,这座人行地下通道的装修施工正式结束。

  据了解,火箭路沿线共设置有六座大型人行地下通道,从林荫大道二号线与火箭路立交桥交汇处到熊家湾立交桥,依次排列为1号通道至6号通道。六座地下通道建设总投资近3500万元,由市住建局组织建设、中建三局十堰航空路建设运营有限公司组织施工。

  这六座地下通道依次间隔一公里左右,每座地下通道都有四个出口,整体呈“工”字型。其中,最大的为江苏路延长线跨火箭路人行地下通道,主道长约130米,次通道长约100米,通道路面宽6米,高2.8米,该通道周边是火箭路上目前人流量最大的地方。火箭路沿线的六座人行地下通道目前正在做灯光调试,为投入使用做准备。(十堰广电记者 陈伟)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。