十堰城区68座新建公交站廊全面完工 涉及多条道路

索引号
000014349/2020-13875
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2020年11月27日 09:01:22
发布机构
秦楚网
文号

经过数月的紧张施工,十堰城区今年计划新建的68座公交站廊及67个公交站牌全面完工。三年内,十堰将投资3000多万元建成新的标准公交站廊292座 。

据了解,为提升城市形象,助力文明城市创建,7月中旬,市城市公交集团启动了北京路、人民路等多条城市道路的公交站廊、站牌新建和改造工程。

新建的公交站廊整体风格简单不失优雅,时尚与实用兼备,站廊设有灯箱、站牌标志及休息座椅等设施,有遮阳、避雨的功能;并同步配套安装公交智能电子站牌,实时播报公交车辆运行信息,通过“互联网+公交”的有效应用,实现市民乘车由传统公交向智能公交、智慧公交的转变。在方便市民乘车、候车的同时,也成为城市一道亮丽的风景线。

目前,今年计划新建的68座公交站廊及67个公交站牌已全面完工,至2022年,我市将建成新的高标准公交站廊292座,公交站牌191个。(记者 罗伟  特约记者 肖力


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。